注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百分百广告人

100% 广告人

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

百分百广告人是最专业的综合性的广告设计行业博客,汇集创意广告、广告策划、广告资讯、品牌营销、设计理念、经典教程等文章……百分百广告人——满足你的求知欲!

网易考拉推荐

中国移动广告宣传大刮亲民风  

来自007   2011-11-29 14:50:33|  分类: 广告杂谈 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          因为最近出差较多,所以留意了一下中国移动各地的户外广告,总结一点就是让我眼前一亮。以前移动习惯性的企业导向、自我炫耀式、压迫式广告没有了,却而代之的是更为谦虚、更为低调、更为亲民的诉求。从这些广告可以看出,中国移动真正地开始以客户为中心,真正学会了尊重客户。且看下面三条广告语:(因为是看完后才想到这个文章题材,所以没有拍到户外广告)  

  1、河南移动,浙江移动“超越5000万,有您更精彩”  

  2、 安徽移动,“谢谢您,信任我们——安徽移动客户突破3000万”(不再是热烈庆祝中国移动客户超越3000万)  

  3、广东移动,“您的满意,我们的动力”(不再是金牌服务,满意100)    

  说实话,这种风格是我这几年内一直期待中国移动给出的一种姿态,正如我之前博客文章中提到“中国移动需要绿叶精神”,只有把客户当成红花,去尊重、去衬托、去支持,中国移动这片绿叶才有存在的价值。红花越好看,绿叶的价值也就越大。而绿叶永远是那个站在后面的幕后英雄。  

  那么,接下来,我简单说一下现阶段的中国移动为什么需要这种风格:  

  1、中国移动作为一个国企,在某一种程度上有替党和国家说话、引导正确的社会舆论的责任,而现阶段需要保持亲民的形象,才能树立有责任感的形象;  

  2、中国移动在移动互联网时代的运营是老客户的运营,这个时候,重要的是通过情感去维系,而不是通过实力去吸引;比如说联通、电信会强化他们的3G网络宣传,强调3G客户的数量多少多少,这是作为后来者需要证明自己来吸引客户,而移动不需要;  

  3、营销3.0时代,企业需要更多的人文内涵,应该来说中国移动的领先地位已经在客户中确认,从一个有实力的企业到一个受尊敬的企业,中国移动更需要的是与客户的平等沟通,实现从实力认知到情感认同的转变,所以,这个时候中国移动需要表达自己价值观来影响客户,影响员工,影响合作伙伴等;  

  4、中国移动“移动改变生活”的愿景其实已经给我们未来的宣传定调,要求我们的宣传更加的低调、亲民、贴近生活——我们也要创新,但绝不是乔布斯那种背水一战的创新,我们要建立平台,但我们的平台不是娱乐性的平台,而是生活服务的平台,我们也要SNS,但我们的SNS可能是基于居民小区的SNS。

       作者:彭旭知

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018