注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百分百广告人

100% 广告人

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

百分百广告人是最专业的综合性的广告设计行业博客,汇集创意广告、广告策划、广告资讯、品牌营销、设计理念、经典教程等文章……百分百广告人——满足你的求知欲!

网易考拉推荐

沐雪垂钓,古意添香:檀?钓艺术檀香座  

来自烟圈飞   2011-11-08 13:43:35|  分类: 创意设计 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/柏蓝

 千古文人佳客梦,红袖添香夜读时。佳人侧伴,素腕秉烛,拈香入炉,悠悠炭火燃起,缕缕青烟逸出,“红袖添香”一直都是古典中国文学浪漫隽永的意象之一,时至今日,仍有不少文人学士对于“添香夜读”欣然向往。古人焚香,必备香炉、香匙、香瓶等,将香片置于隔火片上以小火慢慢烤出香气;今人焚香,则只需添置一盏雅致的焚香炉,将香片等置于其中点燃便可。然则,即便时代不同,用法不同,今人和古人对于“点香”一事的钟爱之情却是一般无二。

来自国内设计师魏航帅(Sam Wei)的“檀?钓”便是一款专为当代香片爱好者们设计的香插。以纯正骨瓷工艺精心烧制,“檀?钓”取自“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的古雅意境,采用抽象、写意的设计手法再现沐雪垂钓的平和景象。通过古典意境与现代审美的巧妙结合,“檀?钓”不仅为我们提供了一款格调典雅的香插,同时也将淡远悠长的闲适意境带入现代社会,让我们在繁忙的都市生活中得以寻获一片心灵的净土。

华灯初上,檀香燃起,香茗在手,还有什么会比这一刻的静谧更让人期待呢?

 

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

 [点击在新窗口打开]

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018