注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百分百广告人

100% 广告人

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

百分百广告人是最专业的综合性的广告设计行业博客,汇集创意广告、广告策划、广告资讯、品牌营销、设计理念、经典教程等文章……百分百广告人——满足你的求知欲!

网易考拉推荐

“神马浮云”时代 医药公司如何选择策划公司  

来自烟圈飞   2011-07-27 13:56:16|  分类: 广告杂谈 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       神马都是浮云的时代,无论是客户还是策划公司,都不得不面对这样一个现实,双方的合作周期,一年算是凤毛麟角,跨年算是烧高香,合作个三五个月扬手拜拜,这年头钱不好赚,企业都是经过几轮比较,才会确定合作一家策划公司,从惺惺相惜到分道扬镳总是太匆匆,理清营销策划公司同客户之间的关系,这很必要,这里涉及到双方合作关系的本源问题。
      企业处于不同的阶段以及状况,所需要的外脑功能也是不尽相同。企业导入期通常需要保姆级策划服务、成长期需要老师级策划服务、发病期需要医生级服务、成熟期需要教练级服务。
     企业成长期呈现出变化快、速度猛等特点,这个阶段需要提供老师级营销策划服务。企业的供应、研发、生产、营销、文化、人资、行政、后勤八大模块某一块发生了病变,这种状况必须提供医生级策划服务。
     客户从组织到模块都处于健康状态,需要引进教练级策划公司。企业教练并非某个领域的专家,但却拥有解决任何领域、任何行业、任何问题系统思考模式,这个模式的最大价值不是教练自己思考,而是教练有能力让客户思考。
     教练按照系统思考模式与客户进行有效对话,散落在客户头脑的经验被提炼出来; 客户和教练有逻辑的对话,启动深层的思考,将对问题的深层理解及有价值的分析呈现出来;客户散落的经验+有价值的深层思考融入价值模板,这些模板帮助客户“快人一步、一次做对”;这些模板帮助客户做到“ 结果导向,直达目标 ”;这些模板帮助客户创造远远高于行业平均水平的高绩效,企业教练为什么有效? 因为他能启动客户的思考,提炼客户的经验,挖掘客户的创意,创造客户的价值。
     首要原因是双方的位置或者关系没有摆正理顺,客户必须要清醒:医药企业处于哪一个阶段与状况,自己到底需要什么。其次就是遇人不淑、找错了合作对象,没有找到合适的外脑智业机构。
     因此,作为医药企业寻求医药营销策划公司,不但要考察这家策划公司的品牌知名度,更要看“真正操盘”的项目组成员的能量素养,二者缺一不可,否则神马都是浮云!
     为中国品牌之崛起而策划,用市场销量的提升来说话!
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018