注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百分百广告人

100% 广告人

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

百分百广告人是最专业的综合性的广告设计行业博客,汇集创意广告、广告策划、广告资讯、品牌营销、设计理念、经典教程等文章……百分百广告人——满足你的求知欲!

网易考拉推荐

在你想要我们为你设计一个LOGO之前  

来自烟圈飞   2011-08-05 09:44:51|  分类: 广而告之 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你想让你的公司或商铺拥有自己一个独一无二的 LOGO之前,我们希望你并不是一时心血来潮,因为LOGO的设计是一件严肃的事情。以下是我们向你提供一些对你来说可能有用的信息,以便于你最终决定:要!还是不要! 

1. 为什么你需要一个LOGO? 

你大老远来到这里,想要我们为你设计一个LOGO,你既要花钱,又要费精力,这一切都是为了什么呢?理由当然有很多,但如你能够更好地明白你的目的,我们就能给你提供更好的服务。 

如果你一时不能确定,你可以想一下你希望你的 LOGO 能够帮助你达到什么样的效益?你是想让你的公司更引人注目还是想从一大堆大同小异的竞争者中脱颖而出?或者是希望消费者的手能够更快更坚决地伸到你们摆在超级市场货架上的产品? 

2. 考察一下你的同类型公司和商铺 

当你看到其它同类型的公司的标志时,有些你觉得赏心悦目,你渴望你的公司也拥有这样的标志;而有些,你觉得他们的标志粗制滥造、毫无特色,你又希望这样的悲剧不要落在自己的头上?当你的脑海里闪过这些念头时,恭喜你,因为你已经具备了品牌意识——这种品牌意识是非常宝贵的,它将使你终生受益。 

LOGO 到底有多大的力量? 

一个成功的LOGO设计,可以引来更多的回头率,增加潜在顾客数量的机会,当你的公司及产品在开始时并不具备太多优势时,顾客并不会花太多的心思来了解你的公司及产品,但一个醒目的标志,却是他们有兴趣了解你们的第一步。 

在为顾客设计标志时,我们都会将他们公司的特色信息浓缩在一个标志里,以便更多的人注意到你的标志,激起他们的兴趣。被更多的人留意,是所有商业活动的最原始一步! 

3. 市场细分:了解你的目标顾客 

谁是你现有的顾客类型?他们知道你的存在吗?谁需要你的产品或服务?你准备将你的产品及服务销售给谁?你想与什么途径接触到他们?什么才能激发顾客购买你的产品? 

请思考一个问题:一个新的LOGO能够对你达到这些期望有多大程度的帮助? 

4. 企业定位:确认你的主要特性 

让顾客感到你的公司存在是所有策略中最核心的问题。所以你必需要认清你的产品或服务最重要、最有特色的部分在哪里。理智地思考一个问题:你的产品或服务到底好在哪里?你与其它同类型的竞争者的区别在哪里?与你的竞争者相比,你的优势与劣势在哪里?你希望你的公司在别人的眼中是什么样的? 

在为你设计LOGO时,这些问题都是我们需要充分考虑的。但要注意一点的是,特性越多就会变得毫无特性,你与其它公司的区别的地方不在于越多越有利,我们为你设计的 LOGO 将会全力以赴集中在一个最能体现你公司或产品的特性上。定位应该是将最重要的东西表达出来,而不是将所有你认为都重要的东西表达。 

5. LOGO 设计总是会让你觉得比你预想的时间要长 

为了使我们能够为你设计一个新的成功LOGO,你必须有充分的时间留给我们。我们在为你设计一个新的LOGO时,会充分考虑到非常多的因素,毫不夸张地说,我们所考虑的因素是绝对比你要多得多的,而并不仅仅是打开电脑就开始就干起来。有些LOGO是需要经过反复的修改才能达成完美的。 

而我们所做的一切,都是为了能够向你提供一个成功的标志。 

6. 什么是你最喜欢的颜色? 

每个人都会喜欢某一种或几种颜色,但我们希望你理解,你喜欢的某种颜色并不意味着它就适合用在你的 LOGO 上。里面需要考虑的因素非常多,因为颜色对于观看的人来说是具有很强的冲击力的。 

不同的颜色会产生不同的心理反应。比如,色彩心理学家都认为,红色及橙色能够产生兴奋的感觉,深蓝给人一种舒服及放松的感觉等等。为了决定哪种颜色更适合用在你的LOGO上,我们会根据你的公司的产品、性质来做决定。对于我们来说,最重要的一点是,怎样才能使颜色与你想要表达的特性相结合。当然,这种取得结合的方式也不是单一的,有时会有很多的变化,但无论哪种变化,都是为了使一个小小的LOGO能够最大限度地告诉观看的人,提供更多的信息。 

另一个需要考虑的因素是,我们需要设想这个 LOGO 的品牌被延伸应用时,这种颜色还能够最大限度地适合你可能应用到的方式上。比如,当你的 LOGO 可能会在以后印在衣服上,如果你原来的 LOGO 是粉红色,则可能会有很多人不喜欢穿这有粉红色标志的衣服而导致效果不佳。如果你的 LOGO 含有灰色或浅蓝,而你有一天准备在户外高处的广告牌做广告,这会有可能使到在较远的距离看时,灰色部分不突出。或者你的 LOGO 在以后制作中,是以界字做为招牌的,但市面上供应的界字纸的颜色是有限的,并不是所有的颜色都能准确地找到,这就会导致你 LOGO 上确定的颜色与最后应用时产生较大的偏差。 

所以尽可能地告诉我们,你的 LOGO 可能会在以后的日子里用在什么地方,同样是一件非常重要的事情。 

7. 你已经有一个LOGO了,但想重新设计一个? 

为什么呢?现有的标志你为什么觉得不满意?如果你原先的 LOGO 已经存在一段较长的时间了,则这种改变带有某种冒险的因素。因为时间是使 LOGO 产生品牌价值的最直接因素。你可能觉得你原来的 LOGO 本来就不是很满意,你认为重新设计一个新,效果将会更好。 

无论是哪一种原因,我们在为你重新设计一个新的 LOGO 时,都会考虑到原先 LOGO 的各种因素。 

8. 你有一些你喜欢的 LOGO 想要我们参考吗?

对于我们来说,设计一个让你感到满意的 LOGO 其中最好的一个办法就是你心目中已经有一些你喜欢的品牌形象让我们参考,你希望我们能够按照这种风格为你设计一个。当然,我们为你设计的 LOGO 仍然将会是独一无二的,而不是抄袭和简单的模仿。 

9. 你在设计过程中的作用是无法代替的 

我们深深的明白,作为我们的客户,无论我们将问题向你问得多详细,我们设计师对你公司的了解仍然无法比你自己了解得更清楚。所以在设计的过程中,你的一些思考的因素和想法对于我们来说是至关重要的。如你自己认为有什么好的创意需要我们的设计师为你加进你的 LOGO 中,我们都非常欢迎。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018