注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百分百广告人

100% 广告人

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

百分百广告人是最专业的综合性的广告设计行业博客,汇集创意广告、广告策划、广告资讯、品牌营销、设计理念、经典教程等文章……百分百广告人——满足你的求知欲!

绝佳的病毒式视频广告案例  

来自烟圈飞   2012-01-14 16:14:12|  分类: 创意设计 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

病毒式广告是当今广告发展的一大趋势,它利用互联网快速的传播速度从而令事件如病毒般迅速分裂并蔓延,最终达到宣传品牌的目的,与传统广告相比,病毒广告通常投入资金较少,但只要点子够棒,定能收到意想不到的效果!下面是笔者推荐的5个非常出色的病毒广告,创意、执行到位,绝对令人印象深刻。

 

喜力啤酒:二维代码病毒事件

HeinekenOpen Your World

喜力啤酒过去的形象定位一直不遗余力的围绕“男人的尖叫”方向打转儿,但是随着其全球广告业务向W+K转移,我们看到喜力啤酒开始呈现一种完全不同的亲和力。与此同时,喜力啤酒的SLOGAN也不失适宜的改成:Open Your world(敞开你的世界)。为了重新塑造喜力啤酒的全新形象,一支精彩的病毒广告借助音乐节事件迅速蔓延——

经过前期调查,广告公司发现人们来音乐节除了享受音乐外另外一个诉求就是交些新朋友,所以他们想出了利用二维代码帮助人们交朋友的点子,而这个代码则被命名为“U-Code”。在音乐节期间,喜力专门开辟一块场地,供人们在此将自己的信息制作成二维代码贴在身上(我没穿内衣、我来自一个小地方....只要你想的到,任何讯息都可以),而其他人只需用手机扫描代码就可以马上获晓Ta的信息。这个绝妙的点子迅速在音乐节掀起高潮,来此制作U-CODE的人超过5000,比预期整整多出2倍,很多人借此发展了一段新的关系,喜力啤酒“敞开你的世界”的理念也得到了很好的宣传。

 

宜家:我要在宜家过夜病毒事件

IKEA Big Sleepover

宜家家居在Facebook发起了一个名为“我要在宜家过夜”的行动,短短时间得到数10万粉丝的关注。随后,宜家从中选出了100名幸运儿,邀请大家在英国一家宜家门店中过夜,这些客人们得到了非常好的款待,不仅可以随意选择宜家的床上用品,还可享受到按摩、美甲以及听名人讲故事的特别服务。这场盛大的过夜party被粉丝们广泛宣传,他们拍摄的视频和照片通过互联网等其他媒体产生了数以千万次的病毒传播!

 

斯德哥尔摩环球竞技场:你像谁海报病毒事件

Stockholm Globe ArenasLook-a-liker

斯德哥尔摩环球竞技场相当于香港红馆,每年有很多演唱会在此举行,为了配合新一年的宣传以吸引更多的观众,除了在传统媒体中投放广告外,他们还在facebook发起了一场自制海报的活动:

首先他们公布了新一年的演艺活动的明星海报,然后在facebook上发问:你的朋友和我们哪个明星长得象?如果你的朋友有某一个部位像我们的明星,不妨给他制作一张海报,为你和你的朋友赢取任意一场演唱会门票。于是,很多千奇百怪的海报被制作出来,大家都玩的非常开心,预备的门票也被全部送出!

 

Ferrorama火车模型:回家病毒事件

COME BACK FERRORAMA

自80年代开始,Ferrorama就成为巴西最成功的火车模型品牌,现在,他们向广告公司提出重建品牌的诉求。于是圣保罗DDB公司在网上招募了数千名Ferrorama的火车迷,随后Estrela的总裁在YOUTUBE上直接对Ferrorama发布了一条视频:为了体现Ferrorama的决心,他们必须要完成一项任务,作为奖励Estrela公司将改造Ferrorama火车。而这项任务就是令Ferrorama沿着世界最著名的朝圣之路The Way of St. James行驶并最终到达St. James Cathedral,全程大约20KM,提供给这个小分队的只有120米长度的轨道,并且规定沿途火车不能停止。这就意味着每个人都要配合传递铁轨,才能使火车一路前行。

带着这样的任务,小分队出发了。历时5天,在团队成员的配合下,小火车终于翻山越岭抵达目的地St. James大教堂,而关注这件事情的公众也越来越多,人们不仅在小过车途径的沿途为它加油,并在facebook和tweeter上关注此事。

最后,Estrela的总裁兑现了他的诺言。1230套仅存的原始版Ferrorama火车上市后立即售罄。超过600,000在网上关注此事,电视台、杂志、报纸、广播免费报道。这就是广告的魅力。

 

可口可乐:巨型贩卖机病毒事件

Coca-ColaLThe Friendship Machine

好朋友?好朋友就是哥俩好,就是齐心协力,就是我一个人单干不行的时候你得光膀子掳袖子和我一起上的那个人。记住这段话然后看下面......

相信自动贩卖机大家都用过,但是你有见过这么大个的自动贩卖机吗?按键的高度即使你跳起来也摸不着!这可怎么办?别着急,你不是有个好朋友吗?两个人叠罗汉这个问题不就解决了吗?

没错!这正是可口可乐在7个国家投放的BIG IDEA——The Friendship Machine~ 主打“友情”路线,只要你成功的够到按键并购买可乐就可以以一瓶的价钱得到两瓶可乐,和那个辛苦帮你的好朋友一同分享。短短1个小时每台贩卖机平均售出800瓶可口可乐,比普通贩卖机增长1075%,并在网上引起轰动。聪明吧~

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018