注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百分百广告人

100% 广告人

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

百分百广告人是最专业的综合性的广告设计行业博客,汇集创意广告、广告策划、广告资讯、品牌营销、设计理念、经典教程等文章……百分百广告人——满足你的求知欲!

创意也许是策划这张皮上的一根毛  

来自eswn   2012-03-01 10:36:16|  分类: 广告杂谈 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

创意也许是策划这张皮上的一根毛 - 广告人 - 百分百广告人

 

    做策划,做广告这么多年,关于创意到底是什么?有时候还真难一下子给出一个答案。
     很多客户说,我什么都准备好了,其他你什么都不用管,就等你一个创意,填空上去就行了。呵呵,这种填空你会填吗?于是我会老老实实说,唉呀,这种填空题,我们公司的水平还真做不出来,我从心里做不出来。这样的老板做经营,我估计也是这种方式,哪里不行,哪里贴膏药,天天很忙,天天也很累。
     也碰到很多求职的,看了我们公司的介绍和招聘说明,内心很激动,啊呀呀,我找的 就是这种公司呀,五雷轰项啊,这就是我要的职业啊,作为招聘官,呵呵,我也很激动,呵呵,终于发现一个人才了,有理想,有激情,还是很爱这一行的,面试后,呵呵。
     做一个策划人,要的是创意,更重要的是策略,是整体思维。
     这世界,看得多了,还不知道猪是怎么跑的吗?所有的客户都知道,客户都不是傻子,现在的客户都是专家,人家天天在想,而我们刚接手,初来乍到,你说谁比谁专家?
     所以,只有一二个点子的,有点小聪明的人,努力练好自己,多多接触策划,多多学习茂盛专业,随时准备上阵。
     做了这么多年策划,刚开始狂得很,觉得客户都是傻子,我的创意最棒;策划生涯做到中期,觉得客户想得太多,机会都放弃了,我的创意最有效;策划生涯积累到十来年,客户觉得就是这个了,一垂定音,我说我们再认证一下,也许有更好的,总怕客户把我们的策划拿到市场上没有效果。
     同样,做创意,王国维的那三种境界,最是合适。第一阶段,学了书上的几个概念,到处照搬,必须要按书上的来,生搬硬套,第二阶段,呵,客户不答应了,没办法,就按客户的来吧,客户怎么说怎么做;第三阶段,做得多了,就要思考,概念是手段,专业也是手段,只要符合市场效果原则,这些手段都可以改变,什么4P啊、CI啊,市场调研啊,都是手段,既然是手段,为什么要被这些八股套牢呢。创意也许是策划这张皮上的一根毛
     所以,三年前开始,一直反对策划八股文、广告八股文、设计八股文,这些都是小秀才用的。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018